3 интересных факта о супе "Рассольник"

#СамыйЛучшийЛанч
Сегодня в меню ланча у #ХорошихЛюдей можно попробовать традиционный и любимый многими суп рассольник. Мы нашли 3 интересных факта о популярном блюде:
1. знаете ли вы, что этот суп едят на Руси уже более 500 лет? Да, упоминания о первом блюде, в которое добавляется огуречный рассол находят в источниках XV века. 
2. Вы можете не поверить, но лет этак сто с лишним назад рассольником назывался не суп, а ... пирог.
В одной из записных книжек Н.В.Гоголя читаем: "Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые". Именно поэтому в "Мёртвых душах" запасливая помещица Коробочка среди прочего провианта возила в своём экипаже и "пирог-рассольник".
3. Практически любое трактирное меню XIX века включает солянку, уху, ботвинью и рассольник.

Наш шеф готовит классический рассольник на крепком говяжьем бульоне и ароматном огуречном рассоле. Это нужно попробовать!

 


Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25