Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /var/www/admin/www/nice-people.ru/core/model/modx/modx.class.php on line 2286
Хорошие люди.

Шеф готовит: Идеальный эскалоп. 3 правила, которыми нельзя пренебрегать

В меню сегодняшнего ланча - #эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. 
Впрочем, у французов буйное воображение, они и не такое придумывают))

Однако, вернёмся к нашему эскалопу. Это блюдо незаслуженно любимо многочисленными проходимцами от гастрономии: именно они называли эскалопом любой кусок мяса, зажаренный в толстой панировке.

На самом деле настоящий эскалоп готовится по трём жестким правилам.
1. Для эскалопа годится только вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.
2. Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.
3. Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.
Собственно, сегодня в меню ланча #ХорошихЛюдей и будет настоящий эскалоп! Попробуйте))



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25