Шеф готовит: Ребрышки «пальчики оближешь!»

Грызть косточки - одно из немногих чисто тактильных удовольствий оставленных нам цивилизованной западной кухней. Возможно, именно поэтому мы так любим ребрышки-гриль?

Но дело не только в тактильных ощущениях: мясо, приготовленное на косточке, становится более сочным и, в отличие от остальных частей, ребрышки находятся в окружении мраморных разводов жира, что означает, их нежность и сочность.

Для готовки лучше всего подходят маленькие ребрышки, с которых начинается грудная клетка – они находятся ближе всего к позвонку и расположены за филейной мышцей.

Но как их правильно готовить?

В мире есть две «школы» приготовления ребрышек – английская и американская. И это две большие разницы, как говорят в Одессе.

В Америке еду готовят долго и медленно, в то время как британцы жарят все на сильном огне. В последнем случае лучше отложите ребрышки, а возьмите лучше сосиску и спалите ее!

Шеф-повар «Хороших людей» делает божественно вкусные ребрышки – сами попробуйте. Но его секрет не в принадлежности к какой-то школе, а в … сувиде (sous vide с фр. «в вакууме»).

Продукт, помещенный в вакуумный пакет, готовится в воде, нагретой до нужной температуры с высокой точностью. Сувид - самый деликатный способ приготовления продуктов, он сохранет их текстуру, аромат и все полезные свойства. 

Затем ребрышки, покрытые остро-сладкой глазурью, запекаются в дровяной печи. И это феерично вкусно!

 

 



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25