СОРТА КРАФТОВОГО ПИВА: APA

Сегодня на повестке дня очень интересная тема, связанная с крафтовым пивом, которая поможет выбрать вам близкий к сердцу напиток. Речь пойдет о Американском пейл эле(American Pale Ale), в сокращении APA.
Хмелевой аромат у этого пива от умеренного до сильного из-за сухого охмеления. При этом, зачастую, присутствуют цитрусовые нотки, но они не обязательны. Слабая до умеренной солодовость способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.
Цвет у этой разновидности крафтового пива обычно от бледно золотистого до темно-янтарного, при этом пена умеренно большая, и цвет ее варьируется от белой до кремовой.
Что же касается вкуса, то он может быть как умеренным, так и сильным, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля. В целом Американский пейл эль- это освежающее и хмелевое пиво, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода.
В гастропабе "Хорошие Люди" вы можете попробовать следующие марки APA : "Сумасшедший лось" , "Бонзо", "APA" Волковской пивоварни.



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25