Тайные знаки еды

Психологи и химики дотянулись до еды, вот что произошло. У нас в меню много отличных продуктов и вкуснейших блюд. Но, оказывается, с их помощью можно не только голод утолить, но и распознать #тайныезнакиеды

Еда — это не только удовольствие и поддержка жизнедеятельности, но и мощное оружие. С ее помощью можно влиять на окружающих и рисовать их психологические портреты.

При помощи продуктов можно управлять своим состоянием и состоянием ближнего. Существуют как афродизиаки (устрицы, миндаль, яичный белок, имбирь, куркума, кардамон и еще ряд приправ и трав), так и антиафродизиаки. 
Если на романтическом ужине вы закормите мужчину пельменями или макаронами, вы, скорее всего, не дождетесь от него того, ради чего его позвали. 
Есть ряд продуктов-стимуляторов. Бананы улучшают настроение в силу содержащихся в них алкалоидов. В ответ на потребление острой пищи наш мозг выделяет эндорфины, снимающие боль, усталость и хандру. 
Все продукты, где есть омега‑3 жирные кислоты (орехи, жирное мясо и рыба), способны устранять симптомы депрессии. Сыры благодаря содержащимся в них тирамину, триктамину и фенилэтиламину обладают антистрессовым эффектом, улучшают обмен веществ и восстанавливают силы.

Чрезмерная страсть к определенному продукту или вкусу говорит о том, что при помощи его едок пытается «компенсировать» свое состояние:
■ К орехам и семечкам тянутся люди, вынужденные постоянно подавлять свою агрессию.
■ К горькому — неудовлетворенные, озлобленные.
■ К пресному — скрытные, двуличные.
■ К соленьям, маринадам и острым копчениям — вспыльчивые, гневливые.
■ К кислому — раздражительные, истеричные.
■ К рыбе — болезненно самолюбивые, зависимые от чужого мнения.
■ К сладкому и мучному — инфантильные, легкомысленные.
■ К жирному — неуверенные в себе, с заниженной самооценкой.
Надеемся, что череда новогодних застолий покажет, что рядом с вами исключительно здоровые и успешные люди.



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25