Хочу харчо! 5 фактов о любимой еде

Народ, не зевайте!!! Сегодня у #ХорошихЛюдей харчо!!!

Шеф старался, готовил, а мы – мы ждем, когда нам принесут это огненное, нагло-рыжее, с щедрым куском мяса гастрономическое чудо.

А пока несут, скоротаем время и узнаем 5 фактов о настоящем харчо:

  1. Харчо готовится исключительно из говядины с косточками. Об этом говорит само название супа на грузинском языке: «дзрохис хорци харшот» – говяжий суп. 
  2. Никогда не говорите «суп-харчо». Харчо – это такая же разновидность первого блюда, как борщ, рассольник или уха. Не говорим же мы «суп-борщ»!
  3. Вариантов харчо существует столько же, сколько народов, населяющих благословенную Грузию. Есть мингрельский вариант, кахетинский, картвельский, гурийский…
  4.  В исходном варианте харчо есть такие неожиданные ингредиенты, как тклапи (высушенное пюре из кислых слив), размолотые грецкие орехи и кукурузная мука.
  5. На столе с тарелкой харчо должно стоять красное сухое вино. А, да. Мы же на работу возвращаемся. Тогда гранатовый сок!

 



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25