Знай, что пьешь! «Бланш де мазай» – 5 фактов о крафтовом пиве

1.Пиво  «Бланш де мазай» создано на Волковской пивоварне, под руководством известного пивовара Михаила Ершова.  Глава крафтовой пивоварни поощряет создание рецептур интересных сортов пива   и различные эксперименты в области пивоварения. Самые интересные образцы становятся хитами продаж.

2. Михаил Ершов решил, что хочет варить пиво, когда ему было 19 лет, и он учился в экономической академии им. Плеханова. Уже5 на последнем курсе он устроился инженером-технологом на московский «Эфес». Через несколько лет стал начальником производства, а когда увольнялся через десять лет, уже отвечал за производство на пяти заводах. В «Московской Пивоваренной Компании» Михаил работает с 2008 года.

3. Волковская пивоварня называется по имени деревни, которая располагалась более 100 лет назад на месте современного производства МПК. МПК – Московская Пивоваренная Компания, основные производственные мощности которой расположены в городе Мытищи Московской области. С этой компанией сегодня знакомы многие, ей принадлежат такие сорта пива, как «Эль Мохнатый Шмель», линейка сортов «Хамовники», а также «Трехгорное».

4. Пиво  «Бланш де мазай»  получило имя от названия американского хмеля Mosaic. Пиво белое пшеничное с насыщенным вкусом и ароматом, в котором ощущаются нотки луговых цветов. Бутылка имеет соответствующую бело-голубую этикетку c нанесенным сюжетным изображением. Содержание алкоголя в бланше составляет не менее 5,9% при экстрактивной плотности 14%, уровень горечи – 35 IBU.

5. Экспериментальная пивоварня – на 100% крафтовая. Объем варочного котла здесь составляет всего 100 литров, что дает огромное пространство для маневра. Разумеется, большинство сортов, выпускаемых здесь, никогда не доберётся до магазинных полок. Но в нашем гастробаре попробовать их можно.



Заказ столика

Оформить заказ

Номер телефона для заказа 8 (495) 545 43 25